유연한파랑새97
유연한파랑새9724.02.24

무릎 관절에 좋은 운동이 있을까요?

연골이 약간 닳은 상태라

무릎 컨디션이 좋지 않습니다

근력이 더 떨어지기전에 좀 관리를 하고 싶은데

무리 안가면서 하기 좋은 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 아무래도 수영이 제일 좋지요 . 아쿠아 에어로빅도 좋고요. 아니면 실내 자전거도 좋은데이 강도를 가장 약하게 해서 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    무릎에 제일 좋은 운동은 수영으로 알고 있습니다~~물속에서는 무릎에 부담이 없다고 하더라고요~~꼭 수영이 아니더라도 걷기운동도 있으니 추천합니다