화려한도깨비
화려한도깨비23.09.16

무릎에 부담이 안되는 운동이 있을까요?

나이가 들면서 무릎이 안좋아졌습니다.무릎이 안좋아 잘 안 움직이고 활동량이 떨어지니 자연스레 근력도 떨어지게되어 조심씩이나 운동을 해보려고 합니다. 무릎에 무리가 안가는 운동 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    수영이 제일 유명합니다.

    수영장에서 물 안에서 일단은 그냥 걷기 하시면 됩니다.

    다른 운동은 진료받는 병원에서나 물리치료사가 추천해주시는 운동을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    물에서 하눈 수영이나 필라태스 추천 드려요~~

    수영이야 잘 알갰지만 관절이 않좋으신 분들이 많이들 하시고..제활치료로도 많이 합니다~~

  • 안녕하세요. 임종천입니다.

    아무래도 무릎에 무리 안가는 운동은 찾기 힘드실꺼에요

    그래도 덜 무리가 가도록 한다면 물에서 할수 있는 운동을 추천 드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    간단한 스트레칭 걷기 가좋으실꺼같아요

    나이드시면 무리한 근력운동은 안하셔두됩니다.

    가벼운 운동만 꾸준하 하셔도됩니다