등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.10.09

등산을 할 때 발목을 보호할 수 있는 방법이 없나요?

제가 등산을 못 하는지 원래 사람들이 많이 다치는지 모르겠는데 등산을 할 때마다 발목이 너무 아픈데요 나중에 부상도 입을 거 같은데 발목을 보호할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    미드컷 이상의 등산화를 착용, 충분한 스트레칭, 계단 시 발바닥 전체 보행, 하산 후 냉찜질 등 제가 신경쓰는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    발목보호대착용 혹은 등산용스틱 이용하시면 하중이분사되어 효과적이에요~~^^

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산은 하산시 무릎이나 발목에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 커서 무릎이나 다리의 부상위험이 있으니 등산스틱을 사용해 보세요.그러면 발목피로도가 많이 떨어져서 부상을 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 발목을 보호해주는 등산화를 신거나 발목보호대를 착용한 후에 등산을 하시는것을 추천드립니다.