탈퇴한 사용자

과자 남은거 안눅눅하게 보관하는 팁있나요?

과자남은거 보관할때 안눅눅해지고 바삭하게 그대로 몇일 더 보관할수 있는방법있을까요? 하루만 지나도 눅눅해져서 먹지를 못하겠네요

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.12

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남은 과자들을 지퍼백에 넣어주시고 안쪽에 각설탕을 1~2개 넣어주시면 됩니다.

    각설탕이 과자와 공기 중의 수분기를 흡수하여 바삭하게 유지시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    과자를 눅눅하지 않게 보관하기 위해서는 지퍼백에 과자를 넣어 밀봉한 후 냉동보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    최대한 공기를 빼고 보관하시는건 추천드립니다 공기에 있는 수분이 과자봉지에 들어 가지 않으면 가장좋은 보관 방법이에요

  • 미니 비닐 실링기를 사용하시면돼요

    요새는 1+1 만 원도 안 합니다 엄청 편리하고 다용도로 쓰실 일 많으세요

    저도 1+1 몇천 원 주고 오늘 구입 했어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    요즘 많이 나오는 밀폐용기 있져? 그게 안성마춤이예요.

    밀폐되니까 눅눅해질 염려 없습니다. 조금 큰걸로 정해두셨다가

    많이 남았을 때나, 빵종류등을 보관해 보세요.

    구이김도 조금 작은통에 그렇게 하면 효과가 좋습니다.

    용기는 "락앤ㅇ"도 좋구 "지퍼 ㅇ'도 괜찮더군여.

    봉지에 보관하는것 보단 나을것 같아서 적어보았습니다