편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

먹고남은 과자를 눅눅하지않고 보관하는방법

먹고남은 과자는 항상 그냥 접어서 냅두는 데 몇일지나면 눅눅해지는데 안눅눅해지고 바삭하게 먹는방법이 없을까요? 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백이나 밀폐용기에 따로 담아 주시고, 안쪽에다가 각설탕 1~2개나 방습제인 실리카겔을 하나 넣어 주면

    공기 중 수분기를 흡수해주기 때문에 과자를 눅눅해지지 않게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    남은 과자는 지퍼백이나 비닐백을 사용하여 밀봉 상태로 보관하는 것이 좋습니다. 먹을 땐 전자레인지에 10초정도 돌리시고 드시면됩니다

  • 먹다 남은 과자봉지 안에 식빵 한조각을 넣어두면 과자에 습기가 차는 것을 방지할 수 있는데요 식빵이 수분을 빨아들여 과자의 바삭함이 오래 갑니다

    식빵 대신 각설탕을 이용해도 되는데요

    밀폐용기나 지퍼백에 과자와 각설탕 한 개를 함께 넣어두면 됩니다 집에 식빵이나 각설탕이 없다면 부직포 주머니에 커피 찌꺼기를 넣고 과자와 함께 넣어두어도 방금 뜯은 것처럼 바삭바삭한 과자를 맛볼 수 있습니다