불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.22

대하를 맛있게 먹는 방법 알려주세요.

수산시장에서 대하를 4kg샀어요.

소금구이도 해먹고 하려고 하는데 소금구이말고 어떻게 먹으면 더 맛있을지 요리방법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 버터구이도 추천해요. 머리채로 버터 넉넉히 두르고 중불로 구워요. 소금은 조금만 하시고 후추와 허브가 있으시면 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 대하를 맛있게 먹는방법은 소금구이를 해먹어도 되구요. 그냥 냄비에 쪄서 먹어도 맛있습니다 . 전 빨리먹고싶어서 대부분 쪄서먹습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    살아있는 대하를 ㄱ매하셨다면 생으로 까서 드시면 랒스타 맛이나고.. 간장에 조려서 간장새우를 만드실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다.먹는 방법이야 가지각색 이겠지만 숯불에 구워서 머리부분은 따로 떼어내어 버터 발라서 바싹 구워먹고 몸통은 익혀드시는 방법이 가장 많이들 먹는 방법 같습니다