기발한파리23
기발한파리2323.10.22

그루밍토닉은 어떤 원리로 볼륨을 만들어주나요?

안녕하세요.

그루밍토닉이라는 제품을 알고 머리는 말리면서 그루밍토닉을 통해 머리에 볼륨을 만들어주고 있습니다. 근데 어떤 원리로 볼륨을 만들고 유지해주는 걸까요??

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    일반적으로 그루밍토닉은 머리카락에 발라주면 머리카락을 부드럽게 만들어주고, 머리카락의 표면을 부드럽게 하여 볼륨감을 살려줍니다. 이러한 효과는 그루밍토닉에 함유된 성분들로 인해 나타나며, 제조사마다 다른 성분들을 사용하기 때문에 그루밍토닉의 효과도 다소 차이가 있을 수 있습니다.