영험한노린재75
영험한노린재7520.09.01

머리카락에 껌이 붙었을때 어떻게 떼나요??

제가 껌을 씹고 자다가

깨서 일어나서 거울을 보니 ....

머리카락에 껌이 붙어 버렸습니다ㅠㅜㅜ

머리카락에 있는 껌을 떼려고하니 너무 아픈데

이럴때는 어떻게 해야하나요?????????

  • 탈퇴한 사용자

    껌이 붙은 머리카락 주변에
    헤어크림으 비벼 바르시구나서
    마른 헝겊으로 떼어내면 잘 떨어집니다.

    또는 껌이 붙은 부분을
    얼음으로 차갑게 한 후 떼어내도 쉽게 떨어져요

    혹시나 주변에 무스가 있다면
    무스 바르신 후에 때어내보세요

    마요네즈를 이용하여 껌떼기

    -마요네즈를 손에 짠 후 껌이 묻은 부위에 잘 바르고 촘촘한 빗을 이용하여

    빗어내면 됩니다.

    *올리브유를 이용하여 껌떼기

    -마요네즈와 동일한 방법으로 올리브유를 잘 묻힌 후 촘촘한 빗을 이용하여

    빗어내면 됩니다.

  • 1.얼음 이용하기

    얼음을 이용해 껌이 붙은 자리를 얼게 해서 떼어내어 보세요.

    첫뻔째 방법이 잘 안되신다면 두번째 방법도 해보세요.

    2.올리브유

    올리브유를 껌이 붙은 자리에 발라주시고 촘촘한 빗으로 잘 빗어주시면 껌이 떼어질 겁니다.

    두번째 방법도 안되신다면 헤어무스나 마요네즈로도 두번째 방법과 같은방법으로 해주시면 됩니다

  • 인터넷으로 검색해 본 내용들이라 직접 해보지는 않았지만 시도해 볼만한 것들을 가져와봤습니다.

    1. 린스를 이용하는 방법

    린스를 머릿카락에 붙은 껌 주변에 발라 문질러 주면 껌이 흐믈거리며 손쉽게 떨어지게 됩니다.

    2. 얼음을 이용하는 방법

    얼음으로 껌을 딱딱하게 해주면 껌의 정성이 사라져 떼어내기 쉽습니다.

    3. 식용유를 이용하는 방법

    껌이 붙은 곳에 식용유를 발라서 빗으로 빗어주면 껌이 잘 떨어지게 됩니다.
    식용유를 쓰기 부담스러우면 마요네즈를 이용해도 됩니다.

    잘 해결되셨으면 좋겟네요.

  • 머리카락에 붙은 껌은 아세톤, 얼음, 식용유, 린스 등을 통해서 쉽게 떼어낼 수 있습니다.

    다만 아세톤으로는 경우에 따라 껌이 잘 떨어지지 않고 머릿결만 상할 수 있으니 이런 방법이 있다고만 알고계시면 될것같습니다.

    껌 위에 10분~15분정도 얼음을 올려놓으면 껌이 딱딱해지는데, 이때 떼면 잘 떼어집니다.

    식용유와 린스는 빗이 필요합니다.

    식용유는 껌 붙은 부위 주변에 부어주고 빗으로 빗으면 빗에 껌이 붙는데, 붙을때마다 떼어주면 됩니다.

    린스는 물기 없는 머리에 린스를 묻혀 머리카락과 껌을 떼어내고, 작은 껌조각들은 마찬가지로 빗으로 빗어주세요.

  • - 머리카락에 껌이 붙은 경우, 떼어내는 방법은 의외로 간단합니다.

    - 준비물 : 식용유, 물티슈

    - 껌이 붙은 머리에 식용유가 묻은 손으로 조금씩 비빕니다.

    - 계속 비비다 보면 껌이 어느 순간 매우 부드러워지게 됩니다.

    - 그러면 큰 덩어리는 조금씩 손으로 긁어냅니다. (손가락에 식용유가 묻은 채로 긁어내어야 합니다.)

    - 큰 덩어리들이 다 긁어졌으면, 물티슈로 작은 덩어리들을 긁어냅니다.

    - 그다음, 미세하게 남은 껌은 머리를 감으면서 씻으시면 됩니다.

    꼭 성공하시길 바랍니다.~~!