깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.11

스킨로션을 새로 바꿨는데 피부가 뒤집어 졌어요.

스킨 로션을 다 써서 이번에 새로운 제품으로 바꿨는데 피부가 살짝 뒤집어 졌어요. 이런 경우에 바로 사용을 중단 해야 되나요. 아니면 며칠 더 사용하며 지켜봐야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    (질문)

    스킨로션을 새로 바꿨는데 피부가 뒤집어 졌어요.

    스킨 로션을 다 써서 이번에 새로운 제품으로 바꿨는데 피부가 살짝 뒤집어 졌어요. 이런 경우에 바로 사용을 중단 해야 되나요. 아니면 며칠 더 사용하며 지켜봐야하나요??

    (답변)

    명현반응(호전, 적응하려는 반응) 일 수도 있고

    제품자체가 피부에 안 맞는 것일 수 있습니다.

    사용 중단 여부는 그 제품을 안쓰고 나서

    증상이 가라앉는 다면 그대로 중단하시는게 좋을 것 같습니다.

    제품 성분표를 한번 보시고 평소에

    본인 피부와 맞지 않았던 성분이 있는지 확인해보시는 것도

    좋을 것같습니다.

  • 확실한 이유라면 당장 그만두는게 제일 좋습니다.

    심하다면 병원에 가서 진단을 받아보시는 것 도 추천드립니다.

    조금 뒤집어진 경우에는 사용을 중단하시고 피부진정용 팩이나 크림을 발라주시고 피부화장과 기초단계를 줄여 피부가 편하게 지낼 수 있도록 해주시면 좋습니다.

    무조건 많이 바른다고 피부가 좋아지는게 아니기 때문입니다.

  • 명현현상이니 뭐니 적응하는 과정이다 아니면 시간 지나면 괜찮아 질수도 있다 라는 말을 믿고 따라서

    피부 더 상하게 하도 싶지 않으시면 당장 사용 중단하세요.

    저도 안 맞는거 어거지로 언젠가 괜찮아지겠지 하고 쓰다가 사용한 기간보다 더 오랜기간 고생한 경험이 있어서 그렇습니다.

    맞는걸 쓰면 트러블 나고 뒤집어질 일도 없으니

    사용 중단하고 다른 제품을 쓰시던지 본래 사용 하시던걸 쓰세요

  • 바로 중단하시는 것이 좋습니다.

    피부에서 본 제품의 성분에 대해 거부하는 것이 있어서 민감하게 반응하는 것일 수도 있습니다.

    계속 사용하시다가 더 심한 피부트러블이 발생하여 피부과를 방문해야하는 일이 생기지 않도록 즉각 처치하시는 것을 권유드립니다. 보통 제품을 바꿔 쓴다고 하더라도 피부에 잘 안맞는 것 같다는 느낌은 있어도 피부가 뒤집어 질 정도로 반응이 오는 제품은 거의 없습니다.

    그러므로 사용 중단하시고 기존 쓰던 제품 또는 다른 제품으로 바꿔보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    이후 화장품을 구매하실 때 그 매장에서 사고자 하는 제품의 샘플을 요청하면 얻을 수 있습니다. 미리 사용해보고 괜찮으면 본 제품을 구매하는 방향으로 하시는 것이 그 위험성을 줄일 수 있을 것 같습니다.

  • 사용을 중단 하시고 새로운 제품을 사서 쓰시길 권장합니다

    피부에 안맞는건 바로바로 즉각적으로 피부는 반응을 해 주기 때문에 자기 피부에 맞지않는 제품을 굳이 더 사용하실 필요는 없습니다

    가까운 피부과나 건성 및 지성 테스트 후 제품 권유를 받는 것 도 한가지 좋은 방법입니다

    수분크림은 필수로 사용하ㅓ시고 토너, 스킨은 사용 할 필요가 없습니다

  • 화장품의 사용을 바로 중단하시기를 추천합니다.

    피부과 가서 진단 받고, 진단서를 받아 해당 화장품 업체에 전화하셔서 내용을 공유하세요. 그리고 진단비를 돌려받으실 수 있습니다. 물론 이 부분은 업체마다 상이한 부분이 있지만, 대부분의 회사는 처리해주십니다.

    화장품이 A라는 사람에게 좋다고 해서 B에게도 좋지는 않아요. 사람마다 피부는 다르니까요. 즉, 대중적으로 좋다고 해도 본인에게는 맞지 않을 수 있습니다.

    그래서 화장품에 보시면 두드러기 또는 이상이 있을 경우 바로 중단하라고 안내를 해요.

  • 얼굴에 안맞아서 얼굴이 뒤집어지신거니 더 얼굴에 큰일나기전에 하루빨리 사용을 중단시켜야합니다.

    얼굴이 뒤집힌 현상이 매우 심하시다면 병원을 가보새는걸 추천드리고, 심하시지 않다면 요 며칠간 최대한 화장을 자제하고, 최소한의 스킨 로션으로 피부에 화학약품을 바르는걸 줄여야지 금방 피부가 돌라옵니다

  • 바로 사용을 중지하시는게 맞다고 봅니다 . 물론 우연의 일치로 그날따라 피부가 안좋으실수도 있지만 로션을 통해 뒤집어 졌다면 로션의 성분이 안좋은거나 아니면 작성자님 피부와 성분이 맞지 않아서 생기는 현상같습니다 바로 사용을 중지해보시고 다른 로션을 써보며 자신에게 맞는 로션을 찾는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요

    스킨로션을 새로운것을 사용하셔서 피부가 뒤집어지셨군요.ㅠㅠ

    바로 사용을 중단해주세요. 남은거는 아쉽지만 몸에 바르시던가 아는신분에게 드리는게 좋을 것같아요.

    저도 피부가 민감한 편이라 같은 경험이있는데. 좀 더 써볼까하다가 더 심해지더라구요.

    피부가 뒤집어졌을때는 아베다 로션을 바르면 빠르게 진정이되요.

    근데 가격이 좀 나가서 뒤집어지고나서 바르고, 다 바르고나서는 또 다른걸로 대체해서 사용합니다.

    저는 요즘 바이도더마 로션쓰는게 여태껏 사용햇던 것중에 제일 마음에 드네요.

    피부가 민감성인데도 잘 맞는듯 합니다.!

    추천드려요

  • 바로 중지 하시고, 본인에 맞는 순한 화장품을 찾으세요

    사람피부는 민감해서 , 첨가물에 따라 반응하는 것들이 있습니다.

    스킨로션은 자극이 별로 없는 것으로 , 사용하시는 것을 추천드랴여

    약국에서 파는 화장품들이 대체로 자극이 덜합니다

    유리00 , 유세0, 등등 구매하실때 가까운 올리브영 같은곳에서 테스트 해보시고 구입하시깋 추천드려요

  • 피부가 뒤집어 지면 피부에 안 맞는 성분이 있다는 것이니 사용 중단 하시는게 맞아요! 사용하셔서 피부가 뒤집어진 스킨로션 제품 성분 확인해보시고 본인이 평소에 쓰던 스킨로션과 다른 성분이나 피부에 안좋은 위험 성분이 들어있을 수 있으니 확인해보시고 앞으로 스킨로션 구매하실 때 검색해 보시고 그 성분들 빼고 구입하시면 도움이 될 것 같아요~!

  • 아무래도 피부가 뒤집어지기 시작하면 로션이 피부에 적합하지 않다고 생각이드는대요..

    저같은 경우에도 예전에 같은 상황이 오곤했었죠...

    일단은 피부과에 가셔서 정확하게 진단을받으시고 로션을 다시 바꿔보시는게 어떨지 생각이듭니다...

    얼굴 피부같은경우는 아무래도 민감하고 피부층이 더 얇기에 전문의 상담을 받아보시는게 어떨지

  • 스킨로션을 바꾸고 얼굴이 가렵거나 작은 두드러기 혹은 없던 뾰루지가 생겼다면 중단하는 것이 좋습니다.

    스킨로션이 아무리 좋은 걸 써도 자신의 피부와 맞지 않다면 중단하는 것이 맞습니다.

    주로 스킨, 로션 같은 기초화장품 그리고 폼클렌징을 바꿨다가 피부가 뒤집어 지는 경우가 생각보다 자주 있습니다.

    그래서 사람들은 화해 같은 화장품 어플을 이용하여 성분을 찾아보고 구입하곤 합니다.

    결론은 지금 쓰고 계신 스킨로션은 중단하시고 기존에 쓰던 스킨로션이랑 비교하셔서 어떤 성분이 문제인지 찾고, 자신의 피부타입이 어떤지 알아보시면 다음에 제품을 고르실 때 도움이 되실껍니다.

  • 사용을 하셨는데 피부가 뒤집히셨다면, 사용을 중단하시는 걸 추천 드립니다.

    개인적인 경험으로, 몇일 더 사용하다 좋아진 케이스는 정말 손에 꼽혔던것 같습니다.

    보통 사용하고 바로 이상 반응이 있는 경우는 내 피부와 안맞았기 때문이 경우가 많아서 사용을 중지하는 걸 추천드립니다.

    혹은 피부과에 가셔서 상담 받아보신 후에 사용해보시면 좋을 것 같습니다.