도라지1004
도라지100424.01.12

보일러를 트는 거보다 히터를 트는게 더 따뜻할까요?

제가 잘 때 보일러를 틀고 자는데요 그런데 바닥은 따뜻한데 위에 공기는 너무 차가워요 혹시 보일러를 트는 거보다 히터를 트는게 더 따뜻할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통의 경우는 히터보다는 보일러가 더 따뜻하죠.

    보일러는 방 전체를 데워주는 것이고 히터는 부분적으로만 데워줍니다.

    집에 웃풍이 세서 열 손실이 심하다면 히터를 틀 수도 있으나 방이 건조해지고 효과에 비해 전기료의 부담이 많이 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    히터는 히터 주위만 따뜻한 단점이 있어요.하지만 보일러는 바닥전체를 따뜻하게 해주니 보일러가 더 따뜻해요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    보일러를 틀면 우선 바닥 위주로 따뜻해지고 히터를 틀면 방안 공기가 따뜻해지는데 개인의 선호도에 따라서 다르지만 저같은 경우에는 히터보다 보일러를 틀어서 바닥을 따뜻하게 한 후에 이불을 잘 덮고 자는 편입니다. 그러면 방안 공기가 약간 차갑더라도 따뜻하게 잘 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    바닥이 따뜻하면 공기가 춥고, 공기가 따뜻하면 바닥이 추울 수 있습니다. 일단 히터를 틀고 자 보시되 문을 조금 열고 자야 일산화탄소 중독을 막을수 있습니다