세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.04.03
패딩 구멍난곳은 어떻게 수선하나요?

안녕하세요 겨울철이 지나 패딩을 세탁해서 보관할려고 하다보니

패딩 앞부분에 지름4센티정도 구멍이 있는데요

수선을 할려고 하는데 어떻게 수선하면 될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희 아이도 옷을 험하게 입어서 올 겨울 새로사준 패딩에 구멍을 냈었습니다.

    정확히 이름이 생각이 안나는데 마크 같은 옷 장식해 주는 것이 있어서 구멍난 자리에 꿰매 주었습니다.

    그랬더니 오히려 포인트가 되어 옷이 더 좋아 보이더라구요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    옷수선하는 가게에 맡겨서 수선을 받아야합니다. 비슷한 재질의 천을 덧대어서 박음질을 하는데 어두운 패딩이면 티가 그렇게 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    보통은 패딩 브랜드의 서비스센터에서 수리를 해주니까 전화해보시는게 좋습니다. 이랜드는 물어봤는데 매장에 가서 확인해야한다고하더라고요. 그래서 거리가 멀어서 아직 못가봤구요. 네파는 가까운 매장가서 물어보니 네파 마크 붙여서 대충 떼우면 무료이고, 제대로 수선하면 수선비가 추가로 나온다고해서 네파마크 붙여서 무료로 수리해봤었습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건사랑새266입니다.

    우선은 해당 패딩 구매처 업체에가서 물어보는게

    좋습니다.

    브랜드별로 구매한지 오랜기간이 지났어도

    as 해주는 경우가 많거든요

    주변에 해당 패딩업체 방문해서 물어보세요!

    불가하다고하면

    그 다음은 동네 수선집 방문해보세요!