냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

도로에 떨어진 화물차 판스프링을 보면 신고는 어디에 하나요?

운전을 할 때 도로에서 각종 장애물이 발견되고, 튀어 올라 차량에 피해를 입히기도 한다는데요. 만약 도로에 화물차 판스프링 같은 물체를 발견하면 경찰서에 신고하나요? 아니면 다른데 신고하는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 의젓한담비203입니다.

    고속도로에서 주행에 방해가 되는 장애물이 있으면 당황스럽고 자칫 사고가 날 수 있기 때문에 빨리 신고하셔서 처리가 되도록하는 게 좋겠죠

    그럴 경우 국토교통부 교통안전 센터 1333으로 전화하시면 된답니다

    동승자가 있을 경우 되도록이면 동승자가 전화해주시는 게 좋으시고 장애물 위치를 정확히 알려주시면 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    경찰서에 신고하셔도 되고요

    시청에 신고하시면 가장 빠르게

    해결되고 있는것 같아요

    감사합니다

    그냥 무심코 지나가는사람

    많으신데

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    해당 물건을 발견하게 되면 안전신문고 앱을 통해 신고하는 것이 가장 빠르고 간단한 방법입니다.