친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.30

단 음식을 많이 먹으면 당뇨에 걸리는건가요?

요즘 젊은 사람들이 당뇨에 걸렸다는 뉴스가 많이들 들리는데

단 음식을 많이 먹으면 당뇨에 걸리는건가요?

아니면 폭식을 통해서 당뇨에 걸리는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    음식은 당뇨병의 직접적인 원인은 아니다. 당뇨병은 유전적 요인,비만,연령,식생활,호르몬 분비 ,스트레스,운동 부족 등 다양한 요인이 복합적으로 작용해 발병한다. 설탕 같은 단순 당이 많이 들어 있는 음식을 섭취하면 혈당이 급격하게 오르기 시작하고 많은 양의 인슐린이 분비된다. 인슐린이 제대로 분비되고, 분비된 인슐린이 제 기능을 할 수 있다면 큰 문제는 되지 않는다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2022112500935

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당뇨는 말씀하신 데로 섭취하는 음식에 의한 것도 있지만 유전적인 영향도 크기 때문에 가족력에 당뇨가 있다면 당을 관리해 주시는게 좋습니다.

    당을 관리한다는 것은 말씀하신데로 단 음식을 최소화 시키는 것으로 적게 섭취를 하셔야 합니다.