허리통증에 좋은 스트레칭이나 운동법

바벨로 스쿼트를하다가 허리 통증을 느껴 못하고있는데 스쿼트 대체할수있는 운동 무엇이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

제가 허리디스크 환자라 잘 압니다

스트레칭은 인터넷 찾아보면 많구요

그보다 더 좋은 효과를 볼수 있는 방법은 베게 높은거 누운채로 무릎 밑에 두면 척추쪽이 이완되서 허리통증에 좋습니다

운동은 무조건 걷기 운동입니다

3/3/3법칙으로 하시면 됩니다.

30분동안

평상시 걸음보다 30프로 빠르게

고게를 30도 높이 들고 걸으시면 됩니다

도움이 되었으면 하네요...

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    허리 통증이 아주 심하시면

    천천히 걷기를 추천드리고

    그정도가 아니시면

    <맨몸 데드리프트>를 하시면 됩니다.

    재활할 때도 맨몸 운동 하잖아요.

    앞으로 스쿼트는 무중량 맨몸 스쿼트 위주로 하시구요

      안녕하세요. 호탕한오리46입니다.

      허리통증을 느끼셨군요 그럴땐 과한 스트레칭을 하시면 안되구요 천천히 허리를 늘려주면서 이완시켜줘야 합니다

      통증이 계속 되면 병원 한번 가보시는게 좋을것 같습니다

        안녕하세요. 기특한풍금조138입니다.

        빨리 걷기를 추천합니다(지각했을때 빠르게 걷는 것 처럼) 뭉친 허리에 효과가좋습니다.