기타 약료상담약·영양제
젊은때까치296
젊은때까치29623.02.10

여자 밑에가 간지러워요 어떻게 해야할까요

나이
성별
여성

요즘 몇주째 밑에가 간지러웠다가 안 간지럽고 반복 돼요

남자친구랑 관계를 수요일에 했는데 괜찮다가 또 오늘 간지럽네요ㅜㅜ 관계중에 생기는 흔한 질염인가요..?

아니면 남자친구가 포경을 안했는데 그래서 더 그럴 수도 있나요...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    외음부쪽 가려움이 있는 경우 칸디다균으로 인한 증상의 가능성이 있기에 우선 산부인과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칸디다성질염의 대표적인 증상이 가려움증이므로 외음부 주변에 항진균제크림을 발라주시면 됩니다.

    만약 성관계 후에 간지럼증이 시작되었다면 산부인과진료를 보는것도 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    관계이후 질염이 생기면 가려움이 생길 수 있으며, 이러한 증상이 생기면 질세정제 정도 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    세정제 사용후에도 해당 증상이 호전되지 않으면 의사와 상담 후 항생제 처방받아 드셔야 합니다.