자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새722.12.11

디젤과 휘발유 차량이 마력과 토크가 다른 이유가 뭔가요

디젤 차량은 마력보다 토크가 저 알피엠영역에서 나오고 휘발유 차량은 고마력 높은 알피엠에서 토크가 나오는데 그 이유가 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    디젤 및 가솔린 엔진은 다르게 작동하므로 마력 및 토크 출력에 영향을 줄 수 있습니다. 디젤 엔진은 일반적으로 가솔린 엔진보다 압축비가 높기 때문에 연료에서 더 많은 에너지를 추출하여 기계적 동력으로 변환할 수 있습니다.

    이는 디젤 엔진이 같은 크기의 가솔린 ​​엔진보다 더 많은 토크 또는 회전력을 생성하기 때문입니다. 그러나 가솔린 엔진은 일반적으로 디젤 엔진보다 회전 속도가 더 높고 시간이 지남에 따라 더 많은 마력 또는 출력을 생성할 수 있습니다.

    가솔린 엔진이 스파크를 사용하여 연료를 점화시키는 반면 디젤 엔진은 연료를 점화하기 위해 압축에 의해 생성된 열에 의존하기 때문입니다. 디젤 및 가솔린 엔진에서 사용되는 서로 다른 연소 과정으로 인해 서로 다른 마력 및 토크 출력이 발생합니다.