자동차생활
올곧은스라소니240
올곧은스라소니24023.04.15

자동차 마력과 토크의 차이가 무엇인지 쉽게 알수 있나요?

자동차는 마력 얼마다 토크 얼마다 하는데 두개의 차이가 무언가요 쉽게 알수 있을까요? 마력이 높은차의 장점이나 토크가 높은차의 장점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    마력과 토크를 비교하면 마력은 시간당 일을 할 수 있는 능력이고 토크는 차축을 돌리는 힘입니다. 따라서 토크가 높은 디젤차의 힘이 강하게 느껴지는 것이죠.