치과건강상담
비비빙
비비빙23.06.12

잇몸에 신경이 손상되면어떤치료가 가능한가요?

잇몸이 쑤시고 찬걸마시면 시리고 그러면 잇몸에 신경이 손상되서 그런건지요 어떤치과치료가 가능한지 궁금합니다 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 쑤시고 아픈것은 잇몸에 염증이 생겨서일 가능성이 많습니다. 치과에서 치료해야 합니다.

    찬물에 시린 것도 주로 치아와 잇몸사이에 치석이 끼여 잇몸을 자극하기 때문이니 치과에서 스켈링 하는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 바깥쪽에는 신경이 잇는게 아닙니다. 그쪽이 시린경우는 치아의 뿌리이기 때문에 예민한 부위라서 그럴수 있습니다. 일단은 시린부위 체크후 메꾸는 치료를 하셔야될수도 있고 심하면 신경치료를 해야될가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔에 의해 치아의 옆부분이 마모가. 된것을 마모증이라고 합니다.

    칫솔질을 하는 방향이 잘못되어 치약에. 있는 마모제에 의해 치아가 마모가 되게 되는데 정도가 경증이거나 시린증상이 크지 않다면 칫솔질하는. 방법을 배우셔서 치아에 자극이 되도록 하지 않으면 그냥 사용하셔도 됩니다.

    마모의 정도가 심하거나 시린증상이 아프거나. 할때는 레진이라는 치과용 재료로 간단하게 메꾸시면 시린증상을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 신경이 손상되는것은 아닙니다. 잇몸에 염증이 있으면 스케일링 과 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다. 치아의 신경이 손상된것이면 신경치료를 필요로합니다