기타 고민상담고민상담
정겨운발구지254
정겨운발구지25423.01.22

커피를 마시고 양치질하면 구강에 안좋은가요?

커피를 좋아합니다 근데 커피마시고 바로 양치질을하면 잇몸이랑 이빨이 안좋아진다는데 맞나요? 양치질을 하면 개운해서 바로하는데 괜찮은건지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    커피에는 카페인이 들어 있기 때문에 구강을 산성 상태로 만들어주는데

    치약에 함유된 연마제가 카페인과 섞이게 되면서 치아 바깥쪽의 법랑질을 손상하므로

    물로 입안을 충분히 헹군 뒤 30분 정도 시간이 지난 후에 양치를 하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 저는 오히려 커피같이 단거

    마시면 양치질을 바로 해주는데 나이가 좀 있음에도 불구하고

    충치가 없습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    치아 건강을 지키려면 커피 마시고 바로 양치하는 건 매우 해롭다고 합니다 ~

    최소 30분 이후 양치하는 게 좋다고 하네요