울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.02

열사병과 일사병의 차이는 무엇인가요?

여름철 무더운 날에 외부에서 오래 햇빛에 노출되면은 걸리는것이 일사병이라고 하는데요. 이와비슷한 열사병도 있다는데 두병의 차이는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    일사병은 강한햇빛을 오래받아 일어나는 병으로

    심한두통/현기증/숨 가쁘며/인사불성돼

    졸도 해요.예방은 그늘진 곳에서 물 마셔야 해요.

    열사병은 고온다습한 곳에서 몸의 열 발산하지 못하여 생기는병으로

    체온높아져 어지러움/피로 느끼다가 의식잃고 쓰러져요.환자에게 물을 뿌려줘야 해요.