자동차생활
떵교야
떵교야22.12.27

하이패스 단말에 다른 사람 카드 되는지

안녕하세요.

하이패스 단말에 평소에는 제 신용카드를 넣고 사용하다가 특정한 날에만 다른 사람 카드 넣으면 그 사람 카드로 결제가 되는게 맞나요?

또 일반 신용카드도 사용이 가능한건지 아니면 따로 하이패스 가능 카드를 발급 받아야하는 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    카드는 아무거나 사용가능합니다.

    단말기에 따라서 요금이 다르기에 차량마다 등록된 단말기를 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    하이패스는 단말기만 등록하는것이라 카드는 다른사람카드를 꽂아 사용해도 무방합니다.

    단, 일반신용카드는 안되고 충전해서 사용하는 하이패스카드나 하이패스 전용 후불신용카드를 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 어떤 카드를 꼽냐는 문제가 되지않습니다 그 카드를 꼽은것이 결제가 되는시스템이기 때문이죠

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일반 신용카드로는 하이패스 결제가 되지 않습니다.

    신용하이패스카드를 따로 발급을 받아야 합니다.

    본인의 하이패스 카드를 넣고 사용하다가 다른사람의 하이패스 카드를 삽입하고 사용해도

    아무 문제 없으며 하이패스 카드의 주인이 결제를 하게 됩니다.

  • 하이패스 단말기와 카드는별개라서 카드 사용해도 무방합니다. 하지만 단말기는 차량 번호가 등록된거라 이점 이해하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    네 사용해도 되구요!

    차주와상관없이카드 결재만 되면되니까요!

    안전운전하시기 바람니다!