기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.09
제가여자친구가없는데 너무고민입니다

제가나이가좀 많은편인데요 아직도 여자친구도없이지내는데 스트레스가받네여 혹시 나이가있는데 여자친구없는분들도있나여?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일상생활을 지내다보면 여자친구가 생길수도 있습니다. 나이가 있든 없든 여자친구가 생기는 것은 인연에 따라 이루어 지는 것이므로 너무 스트레스 받지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 제 주변도 그렇고 나이가 많아도 아직 애인이 없으시는 분들도 많으니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 주위에 40 넘어도 결혼 못하거나 여친 없는 사람들 너무 많습니다

    너무 스트레스 받지 마세여!! 연인은 반드시 나타날거니 그때 꼭 좋은 인연 만드세요^^

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    글쓴이뿐만아니라 제 주위에도 엄청많아요. 자신감 잃지 마시고 본인의 인연은 홀연히 언젠가 나타납니다. 그 연인을 꼭 붙잡으세요. 집에만있으면 해결이 안됩니다. 밖으로 나가셔서 사람들을 만나고 동호회나 소모임 같은 거 나가서 친목을 다져보세요 노력을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 반반한문어34입니다.

    물론 연애에 나이가 조금이라도 영향이 있기는 하지만

    나이가 있는 편이라도 애인이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    짝이 없는 분들이 많습니다.

    이유야 사람마다 각자 다르겠지만

    대외적인 활동을 먼저 해보시는게 좋을듯 합니다.

    그리고 자신감을 가져보세요

    내가먼저 다가가는 연습을 하는게 이성을 만날 기회가 더생깁니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    나이가 얼마이신지는 정확히 모르겠지만, 애인이 없다는 것은 부끄러운 일이 아닙니다.

    실제로 요즘은 독신주의, 비혼주의가 굉장히 많잖아요?

    애인을 만드고 싶으시다면, 적극적인 마음가짐과 무엇보다 자기관리를 열심히 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 오랫동안 없다가 최근에 사겼거든요. 취미를 하다가 커뮤니티에 가입해서 알게 된 사람이거든요. 취미가 있으시면 그걸 통해서 만나보세요