생물·생명학문
붉은메추리240
붉은메추리24023.03.23

생명과학 쪽으로 전망이 어떨지 궁금합니다

딸아이가 생명과학과에 진학했는데, 앞으로 진로를 어떻게 잡아야할지 고민입니다. 고수님의 조언이 필요합니다. 어떤 진로와 과정들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 한도리 과학전문가입니다.

    - 의약품 및 바이오산업 : 제약회사, 바이오기업 등에서 신약 및 바이오 제품 개발, 생산, 마케팅 등 다양한 업무를 수행합니다. 생명과학 분야에서 이 분야는 큰 비중을 차지하고 있으며, 높은 급여 수준과 안정적인 직장을 제공합니다.

    - 교육 분야 : 대학교, 고등학교, 중학교 등에서 생명과학 교사로 일할 수 있습니다. 생명과학 교사로서 학생들에게 생명과학을 가르치고 자연계의 이해를 증진시키는 역할을 합니다.

    이정도가 되겠네 요^^