생물·생명학문
고혹적인가젤26
고혹적인가젤2624.01.06

생명공학을 전공하면 어떤걸 배우나요

자녀가 이번에 생명공학과를 전공하게 되었습니다 진로가 불투명하고 좋지않다는대데 진로도 궁금하고 어떤걸 배우는지도 궁금합니다 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    생명공학은 유전공학, 생물화학, 생물정보학, 생물공학 등 다양한 분야를 포함합니다. 예를 들어, 유전공학에서는 DNA 조작 기술과 유전자의 기능과 상호작용을 연구하며, 생물화학에서는 생명체 내에서 일어나는 화학 반응을 연구합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    생명공학은 인체를 포함한 동물, 식물 그리고 미생물 등의 세포 내에서 수행되는 생명체 활동의 기본 현상과 원리를 이해하고 분석해 정의하고, 이를 인간에게 유익한 방향으로 개발시키는학문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    생명공학의 최신 기술은 dna와 rna에 관한 기술을 배웁니다.

    기초 생명공학은 생물학을 바탕으로, 세포, 유전자, 단백질의 기본 단위와 시스템을 연구합니다.

    응용 생명공학은 의약, 농헙, 식품등 다양한 분야에서 응용됩니다.

    연구직은 대학, 연구소, 기업에 연구원으로 근무합니다.

    산업체에서는 식품, 바이오 분야에서 연구개발, 생산 , 마케팅 업무를 진행합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    생명공학은 인위적 목적에 따라 생명체, 생명체가 가지는 시스템, 또는 생명체가 만들어 내는 생산물 및 파생물을 변형하거나, 이를 응용하여 산업, 의학, 농업 등 다양한 분야에 걸쳐 사용하기 위한 절차를 포함한 기술적 학문분야이다. 생명공학이라는 용어는 20세기 초부터 사용되었으며, 생물학 관련 순수학문인 생화학, 미생물학, 분자생물학, 세포생물학, 발생학, 유전학과 같은 과학적 지식을 기반으로 하며, 기계공학, 전산학 등 생물학 이외의 분야와 융합된 형태로도 표현 되기도 한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서수용 과학전문가입니다. 생명공학은 인체를 포함한 동물 미생물 등의 세포내에서 생명체 활동의 기본 현상을 규명하고 연구하는 학문입니다