의료 보험보험
당찬불곰283
당찬불곰28320.08.05

자궁적출시 보험보장은 어떻게?

자궁척출수술도 치료비외에 보험금이 지급되나요?

보험은 삼x생명과 현x해상으로 가입이되어 있는데

두곳다 보장이 되는지..?

가입한지는 10년이상 지나습니다.

빠른답 기대할께요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술 특약이 가입되어 있으시면

    위로금으로 약정된 수술위로금이

    지급되세요!!

    상해수술이 아닌 질병 수술 또는

    1종~5종 수술특약이 가입되어 있으실경우

    보상이 가능하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁적출 수술은 원인이 되는 질병코드에 따라 질병수술비와 특정질병수술비에서 보장이 됩니다 먼저 가입하신 보험 증권을 확인을 해봐야 정확하게 수술비를 지급받을수 있는지 알수가 있으니 질병수술비나 특정질병수술비가 있는지 확인해보시고 만일 해당담보가 있다면 가입하신 보험 약관을 참고하셔서 해당질병코드가 보장이 되는지 확인해보심 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁적출수술 관련 문의 주셨습니다.

    먼저 왜 수술을 하셨는지가 중요하겠네요 질병으로 인해서 하신 것 같긴 하지만요.

    그리고 가입하신 보험내용이 어떤 것들이 있는지 알아야 합니다.

    암으로 인해 하셨다면 암진단금

    질병으로 인한 (암포함)

    수술하셨으면 질병 수술비 지급 되실것이고

    수술하셨으면 입원하셨을 것이니 입원비 나오실 겁니다.

    그리고 실비가 있으시면 실비에서 쓰신 병원비에서 일정부분 돌려받으실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁적출시 치료비에 대한 보장은 실비에서 보장되고

    현재 가입된보험에서 질병수술비나 장궁적출 수술비 담보가 가입되었다면 수술비는 중복으로 보장됩니다

    도움되시길바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 여쭤보신 질문에 답변을 드리려면 기본적으로 어떤 담보를 가입하셧는지 알아야합니다

    같은 보험이라도 가입하신 특약.담보에따라서 보장을 1도 못받으실수도잇기때문에 보험사에전화하셔서 보험증권및 가입하신상품에대해서 문의해보시는걸 추천드립니다 .

    어떤 상품을 가입하셧는지 아무것도 모르는상태에선 보장이 된다안된다 판단 자체가 안되기에 하루빨리 전화하셔서 문의하시길 바랍니다.