사람에 따라 흰머리카락이 많은데 왜 이런건가요

보통 사람은 나이가 들면서 머리가 하얗게 센다고 생각을 하는데요.

젊은사람도 염색을 꾸준히 하는 사람들이 많습니다.

머리로 인해 나이가 들어보일수도 있고 젊어질수도 있으니 더 젊어보이려 합니다.

머리카락은 왜 하얗게 세어지는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

나이가 들어 흰머리가 생기는 것은 노화이고 나이가 젊은사람이 흰머리가 생기는 것은 질병이다.

젊은 나이에 머리카락의 일부 가 백발이 되는 경우가 있다. 이런 경우는 심상성 백반(尋常性 白斑)을

생각해 볼 수 있다. 스 트레스를 비롯한 여러 가지 원인으로 멜라닌 색소가 일시적으로 감소해서 백발이

생길 수 있다. 그러나 이런 경우 시간은 오래 걸리지만 내복약이나 파장이 긴 자외선을 쪼이는

치료를 나면 나 을 수 있다. 어머님들은 자식이 속을 썩여서 그렇다고 하지만 이보다는

나이 를 먹어 가면서 자연스럽게 생기는 현상이라고 한다. 즉 머리카 락 사이로 공기가 들어가기 때문이다.

물론 정신적인 충격으로 인해서 머리카락이 하얗게 변하는 경우도 있다.

즐거운 하루 시작하세요~

    안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    사람마다 흰머리의 양의 차이가 있을수있습니다.나이가 들어어 생기는 흰머리는 노화라고할수있겠습니다.