이비인후과건강상담
완벽한줄나비204
완벽한줄나비20424.03.16

갑자기 왼쪽 턱 부음 욱신합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨병
기저질환
당뇨

1~2주전부터 얼굴에 뾰루지가 올라오고

(이마, 귀쪽볼, 볼, 입주변, 턱)

치통(왼쪽아래어금니) 생기고

입술옆이 찢어지듯 텄습니다(일주일이상됨)

갑자기 왼쪽 턱부분이 부어올랐습니다

만지면 살짝 욱신하고 멍울같은건아니고

턱뼈자체 근육? 전체적으로 부은느낌입니다

왜그럴까요?

어디병원가야할까요?

입술옆상처는 어느병원가야할까요?ㅠ

(당뇨있고 최근 외이도염 있습니다)

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    침샘염으로 인한 증상의 가능성이 생각됩니다. 신체 진찰과 초음파 검사가 진단에 도움이 되겠습니다. 내과나 이비인후과를 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    턱이 붓고 아픈 부분에 대해서는 이비인후과를 방문해 진료받아보시기 바라며, 입술의 병변은 피부과 진료를 받아보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    염증이 심하게 생긴 상태 같습니다. 일단 항생제 연고부터 써야 될 것 같습니다. 원인은 피부 질환에 의한 봉와직염 내지는 치주염(잇몸 염증)으로 인한 증상일 수도 있겠습니다. 일단 동네 의원에 가보시기 바랍니다. 가급적 빨리 가보시기 바랍니다.