영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.12.23

이 영양제를 먹어도 되는지 궁금합니다

나이
성별
여성

1. 당뇨약과 고혈압약 드시는분이 먹어도되나요

2. 와파린계열의 협심증약과 고혈압약 드시는분

3. 와파린 아닌 협심증약과 동맥경화 있으신분

위 3경우 먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제는 현재 적어주신 기저질환들이 있더라도 복용하실 수 있습니다.

    다만 해당 영양제보다 영양소 구성이 더 다양한

    약국 종합비타민을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있으니

    인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 세분 모두 복용이 가능합니다. 해외직구인듯한데 컨슈머랩이나 랩도어에서 데이터가 있는지 보고 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.
    1. 당뇨약과 고혈압약 드시는분이 먹어도되나요

    ==>드셔도 됩니다.

    2. 와파린계열의 협심증약과 고혈압약 드시는분

    ==>와파린은 약물 상호작용에 매우 신경써야 하는 약물입니다.

    다른 성분들은 괜찮은데 이노시톨이 와파린과 상호작용이 있을 수 있어 드시지 않는 것이 좋겠습니다.

    3. 와파린 아닌 협심증약과 동맥경화 있으신분

    ==>드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1~3 기저질환이 있는 분이 이 영양제를 드셔도 괜찮아요.

    비타민B군으로 이루어진 영양제이고 아침밥먹고 바로 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군 복합제이며 1, 2, 3번 기저질환이 있는 분이 복용할 수 있습니다.

    1~3의 기저질환자는 비타민B군이 부족하기 쉬워 좋은 선택지이나, 다른 영양소가 들어간 제품으로 복용하면 더 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.