입천장에 우측 윗 어금니 옆에 몽우리가 생겼어요

성별 여성
나이 45세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

두달 넘게 몽우리가 생겨 치과에 갔는데 15년전 신경치료한 치아쪽 염증이 생겨 그런것 같다고 해서 2차로 신경치료 하고 있는데 잘 안낫네요 지금 5번째 신경치료하러 다니고 있어요 몽우리 째고 항생제 먹으면서 신경치료 하면 안돼나요 의사샘이 그냥 신경치료만 하셔서~~~이렇게 해도 안나으면 임플란트 해야 되는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

염증이 있는 경우 반드시 항생제를 복용하는 것은 아니며 소염제를 사용할 수 있겠습니다.

신경치료가 제대로 되지 않을 경우 임플란트도 고려해보아야 되겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 진료를 보고 있는 치과의사가 가장 상태를 잘 파악하고 있어 의견을 따르는 것이 좋습니다. 하지만 다른 의견을 듣고 싶으시다면 타의원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      만약 고름집이라면 감염, 염증이 퍼질수 있어서 추가 신경치료는 추후에 하는것이 안전하겠습니다.