흰라마289
흰라마28922.08.18

공부잘하는건 타고나는건가요?$,

공부잘하고머리가똑똑한건

.타고나는건가요?

후천적으로 아무리노력해도

타고난걸 넘어설순없는건가요?

공부잘하는것도재능인가요

  • 안녕하세요.

    타고난것 맞습니다.

    그런데 학생이시면, 재능이 노력을 압도할만큼 중요하지는 않습니다.

    공부에서 가장 중요한 것은 꾸준한 노력입니다.

    모두들 알고 많이 진부한 답변이긴하지만, 그럼에도 가장 힘든일이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.그렇습니다 좌뇌가 특별히 발달하면 공부를 잘하고 우뇌가 발달하면 예술쪽에 감각이 뛰어나지요 즉 좌뇌는 이성적이며 우뇌는 감성적입니다 그래서 전공을 정할때 나는 우뇌가 발달되었나 좌뇌가 발달되었나를 알면 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한재규어48입니다.확실히 타고 나는 것도 있지만 노력 없이는 잘 하기 어렵죠. 그래도 타고 난 게 없는 건 아닌 거 같아요. 타고 났는데 거기에 노력까지 하면 대박 터지는 거죠.