탈퇴한 사용자

지폐 찢어진 돈을 받았는데 이거 은행...

지폐 찢어진 돈을 받았는데 이거 은행가면 바꿔주나요?
몇프로 이상이면 교환해준다는 건 알고 있지만
이렇게 갈기갈기 찢긴 돈은 못 봤거든요
이거 테이프 붙여가면 새돈으로 바꿔줄까요?????

  • 손상된 화폐(지폐)의 교환기준을 살펴보면,

    정상화폐 기준 3/4 이상이 남을 경우 전액, 2/5 이상이 남은 경우는 반액,

    2/5 미만으로 남은 경우는 무효처리됩니다.

    사진상으로는 전액교환이 가능할 것으로 보이나,

    실제 정확히 붙여서 확인할 경우 남은 부분의 면적이 달라질 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    세부기준은 한국은행 손상화폐 교환기준을 참고하시면 됩니다.