내과건강상담
슬거운꿀벌120
슬거운꿀벌12021.11.10

유방섬유종 영양제관련 문의드립니다.

안녕하세요?

제가 유방섬유종이 많고 유방암 가족력이 있어서 영양제를 먹으려고 합니다.

찾아보니 달맞이꽃종자유,calcium d glucarate,dim가 좋다고 하던데 세가지 다 함께 먹어도 되나요?

또 홍삼이나 장어즙 같은거 먹는게 안좋다는 이야기는 사실인가요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    영양제는 보조제일 뿐 크게 바꾸지는 못합니다

    유방암 가족력이 있으면 혹시 유전자 검사 필요한지도 확인해보시고 검사 받아보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림