피콜린산 아연과 효모아연 중에 뭐를 선택하는 편이 좋을까요?

순한****
성별 남성
나이 20세

아연 영양제를 사려고 하는데 피콜린산 아연(혹은 아연 비스글리시네이트)과 건조효모 아연 중에 뭐를 선택하는 편이 그래도 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

둘다 흡수는 잘되는 형태입니다.

아연으로 40mg정도 드시면되니 가성비좋은 제품으로 골라드세요.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아연의 경우 효모아연은 천연아연이고 다른 아연은 합성아연이라고 보시면 됩니다.

    아연은 합성을 드시나 천연을 드시나 큰 차이가 없으니 가격 저렴한 것으로 적당량 드시면 됩니다.