기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.25

말에 숨어 있는 의미는 어떻게 알 수 있나요?

대화시에 어떤 의도나 뉘앙스가 숨어 있는 것 같은데요 그대로 알고 있다가 하면 바보가 되기 십상입니다 말에 숨어있는 의미는 어떻게 알 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    말에 숨어있는 의미는 그 사람의 행동이나 말투, 표정을 보고 파악할 수 있다고 생각합니다.

    간혹 반언어법을 사용해서 말을 하시는 분들도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 첨에는 알기 어렵지만

    한두번 경험하게 되면 심리는 어느정도 파악이 되더라구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌175입니다.제가 잘아는 건 아니지만 그래도 한번 답변 남겨봅니다 ^^

    말에 의미를 알기위해서는 분위기나 상대의 생각을 추측해보고 그 상대의 상황에 관점에서 봐야할 것 같아요 그리고 상대가 말하는것에 대한 주제나 혹은 말하는 단어들을 유심히 고민해봐서 유추해봐야할 것 같아요 그리고 그 단어들이 상대에게는 무슨 의미로 쓰이는지를 고민해봐야할 것 같아요 무슨일이든지 잘 풀렸으면 좋겠네요 ㅎㅎ