약 복용약·영양제
수려한염소41
수려한염소4123.02.26

남성형 탈모약의 진짜 부작용이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

흔히들 성욕저하를 부작용으로 꼽는데요.

단순 속설에 불과한 것인지, 실제로 염려해야 하는 수준인지 궁금하고,

탈모약 복용 중 임신이 될 경우 아이에게도 치명적일까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약을 드시면서 임신을 준비하신다면 3개월 전부터는 약을 중단하시는 것이 좋습니다.

    태아의 기형아가 생길수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모든 경우에 부작용이 나타나는 것은 아니며 이론적으로 남자가 약 복용중에 임신이 되는 것은 기형유발과는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약은 보통 남성호르몬을 조절하는 약을 사용하게 되며 피나스테리드와 같은 약이 있습니다.

    해당 약은 남성호르몬을 조절해서 어느정도 성욕이 감소하는 증상이 생길 수 있습니다. 하지만 해당 약은 정자의 질에는 영향을 미치지 않기 때문에 임신 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    실제로 나타나는 경우들도 있는데 빈도수가 워낙 낮습니다. 그리고 중단 시에는 대부분이 돌아오기 때문에 크게 신경쓸 정도는 아니라고 봅니다.

    탈모약 복용중 임신이 되어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자들이 먹는 탈모약은 사람에 따라 다르긴하지만 성기능이 약해진다고도해요.

    일부에 해당하는 부작용이라서 대부분은 괜찮아요.

    임신중인 여자만 피하면 괜찮아요.