귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.04

오래보관해도 괜찮은 반찬종류 뭐가 있을가요?

오래 보관해서 틈틈히 꺼내먹을 반찬은 어떤것들이 있을가요?

냉장고에 오래동안 보관해도 괜찮은 반찬 알려주시면 감사합니다..

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    보통 마른반찬이나 절임류반찬이 오래두고

    먹을수 있더라구요 ~~

    멸치볶음, 진미채, 쥐포볶음, 콩자반, 깻잎, 장아찌,

    장조림 등등

    맛있는 밥 챙겨드세요 ~

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    오래 보관하게 되면 맛이 변하게 되는데요 그나마 덜한건 차게 먹을수있는 볶음이나 젓갈류가 괜찮은것 같아요 그래도 맛있게 먹으려면 오랜보관을 하지 않는것이 좋겠습니다