진실된고라니24
진실된고라니2423.09.29

가정용 에어컨 가스는 얼마주기로 넣어주면 되는건가요?

안녕하세요

집에 천장형 에어컨이 방마다 설치되어 있는데요.

가정용 에어컨 가스는 얼마의 주기로 보충해주면 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사정용에어컨은 따로 이사를 해서 이동설치를 하신게 아니라면 정상적인 설치를 하였다면 따로 충전하실 필요 없습니다

    잘못 설치했을경우 조금씩 가스가 빠질수 있지만 그게 아니라면 10년을 써도 충전하실 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에어컨이 시원하지 않는 느낌이 들면 보충해주면되는데 주기적으로 넣는것은 아닌걸로 압니다.