다이어트에 효과적인 방법 알려주세요

근력 후 유산소 운동을 하라고 하는데 맞나요??

순서가 어떻게 되는지 궁금합니다.

사람마다 다를까요??

일단 다이어트가 목적입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.글쓴이의 질문이 너무 광범위해서 정확하게 답하기가 곤란합니다 다이어트한다는 것이 나이에 따라 비만에 따라 부위에 따라

또 어떤 지병이 있는지 약을 드시고 있는것이 있는지 혹 관절염이 있는지 없는지 좀더 정보를 주시면 도움받기가 쉽습니다

    안녕하세요. 고귀한생쥐176입니다.

    효과적인 방법이라기 보다는 몸의 변화를 주는것이 다이어트에 좋은 거 같습니다.

    식사시간은 항상 동일하게 정한 시간에 세끼를 먹으며, 물론 많이 먹는게 아니라 적당한 식사가 좋겠지요.

    그리고 항상 1시간 이상의 운동이 좋은거 같습니다.

    저도 한때는 6시에 저녁을 먹고 7시부터 운동을 하였습니다.

    처음부터 의욕이 앞서 뛰기를 했는데 1km 뛰는데도 죽는줄 알았습니다.

    그렇다고 포기를 하는게 아니라.

    매일 뛰기를 반복하고 뛰는게 힘들면 줄넘기,자전거 타기 등 1시간 30분 ~2시간 정도 해줬습니다.

    그렇게 한달,두달 매일(일요일은 휴무) 하다보면

    처음에는 몸무게가 안 빠져요 1개월이 지나면 3~5kg 빠지고

    2개월이 지나면 또 2~3KG정도 빠지고 3개월까지는 또 변화가 없더라고요

    3개월이 넘었을때는 10km를 뛰게 되더라고요.

    이때부터 매일 10km를 뛰어 주다보니 살이 총 4개월 13kg이 빠져있더라고요.(식사는 매일 아침,점심,저녁을 다 먹음)

    * 이 기간동안 가장힘든것: 친구를 만나지 않음

    * 유산소만 하고 근력운동을 안하니 운동을 그만두고는 근방 요요가 옴

      안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 우선 물을 자주 마시구요.

      근력후 유산소가 맞습니다. 무거운것보단 가볍게 많은 횟수를 추천해요