자동차생활
rogermaan
rogermaan22.11.26

자동차 타이어는 얼마 주기로 교체해 줘야 하나요

자동차를 몰라 보면 소모품으로서 타이어 교체가 필요한데요 타이어 교체하는 보통 얼마 정도 타면 교체해 주는 것이 안정상 보안상 좋은 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 타이어 교체주기는 킬로수도 중요하지만 그것보단 생산주기가 중요합니다.

    타이어를 보면 생산주기 알수있구요. 보통 4년정도 교체주기로 소비자보호원에서 보고 있으니 염두하시기 바랍니다.