치과건강상담
겸손한반달곰118
겸손한반달곰11824.03.04

부정교합에 대해서 자세히 알고싶습니다

제가 부정교합이 심한편인데 밑에 이가 윗이를 덮는 상황인데 따로 불편한점은 없는데 혹시 문제 되는점이나 혹시 치료나 교정 하면은 시간은 오래 걸릴 까요?? 아니면 따로 수술을 받아야 되나요..?ㅜ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 밑에 이가 더 나온 주걱턱인 경우 교정만으로는 치료가 어려울수 있으며, 이 경우 양약수술이 필요로 될 가능성이 높습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이시라면 반대교합은 교정만으로는 힘들수 잇습니다. 수술과 교정을 병행하셔야될 가능성이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부정교합이 심하면 수술 가능성도 있습니다. 기간은 대략 2년정도 예상하시면 되고 치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 아래턱이 위턱보다 튀어나와 아금니가 비정상적으로 맞물리는 경우를 부정교합을 III급 부정교합이라고 합니다.

    2. 현재 턱 성장이 끝난 청소년기 혹은 성인이라면 III급 부정교합을 교정치료하기에는 시간을 오래잡거나 수술교정이 필요할 수 있습니다.

    3. 심미적 문제가 큰 부분이고, 부정교합 지속 시 턱관절 문제가 있을 수 있고 저작력도 떨어질 수 있습니다.