깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11021.12.30

서울에 위치한 학부모입니다. 교복 지원 중학생도 가능한가요?

제가 듣기론 고등학생 교복은 지원된다고 들었는데

중학생도 교복 지원이 되는지 궁금합니다.

그리고 지원 받기 위해서 어떤 조건이 있는지도 궁금합니다.

  • 서울시에서는 한정적인 범위 내에서 중학교, 고등학교 입학준비금 30만원을 지급하고 있습니다.

    신청방법은 학생이 입학할 학교에서 신청 접수를하며, 학교마다 신청기간은 다릅니다.

    더욱 정확한 내용은 서울교육콜센터(02-1396)으로 문의해보시길 바랍니다.

    - 본 내용은 2021년 기준입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    2021년부터 중학생도 됩니다.

    조건이 필요하지 않습니다.

    입학준비금은 학교에서 학생(학부모)의 신청을 받아

    교복구매 지원 또는 제로페이 모바일 포인트를 지급하

    며 구입범위는 교복, 생활복, 체육복, 원격수업에 필요한

    스마트기기입니다.

    감사합니다.