반려동물 건강반려동물
비상한저어새67
비상한저어새6724.04.26

강아지냄새 디퓨저 제거방법 부탁

나이
8개웡
성별
수컷
몸무게
3.2
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술
1회

강아지 배변 때문에 방에 냄새가 너무 나는데 강아지 디퓨저 강아지전문디퓨저 따로 있나요? 나무이런냄새 난다고하던데 오히려 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 강아지는 후각이 매우 뛰어나 냄새에 매우 민감합니다. 강아지 전용 제품은 쓰셔도 되지만 개인적으로 추천해 드리진 않습니다. 환기 및 청소를 더욱 자주 하시고 배변을 하자마자 치우는 것도 방법입니다. 또한, 냄새가 너무 심하면, 소화기계 문제일 수도 있으니, 병원도 한 번 가시는 걸 추천해 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    디퓨저로 인하여 폐 섬유화증 등 만성 호흡기성 질환이 발생하는 것으로 추정되고 있어 사용하는 것을 추천하지 않습니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책부터 충족시켜 주시기 바랍니다.