반려동물 건강반려동물
재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.04.09

강아지 이중모 털갈이 대처하는 방법 있을까요?

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

초단위로 빠지는 털들

퇴근해서 집에 오면 융단이 깔려있어요ㅎ

모가 가늘어 집안에 둥둥 떠있고

청소기,돌돌이 무한반복 있는데

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 털갈이 문제는 애완 동물을 키우는 모든 사람들의 영원한 숙제이자 사명이라고 생각합니다 다른 특별한 해결 방법은 없다고 봅니다 많이 청소하고 깨끗이 청소하고 빗질 잘해 주시고 적당한 미용을 할 수 있어 잘 관리할 수 밖에 없는 것이 오늘의 문제라고 봅니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    주기적이고 자주 빗질을 해주시고,

    규칙적으로 샴푸목욕을 해주시면됩니다.

    그리고 털 영양관리를 해주고, 물도 많이 섭취해주는 것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다.

    오직 매일 오늘 빠지기로 되어 있는 털이나, 이미 빠져서 다른 털에 매달려 있는 털을 빗질을 통해 미리 빼주는것 이외의 방법은 없고

    이는 개를 키우는 이상 숙명이니 받아들이시기 바랍니다.