청소생활
단아한복어240
단아한복어24024.02.18

강아지 키우는 집에서 털날림은 어떻게 해결하는게

강아지 키우는 집에서 털날림은 어떻게 해결하는게 좋을까요?

키우는 종이 웰시코기라서.. 털이 너무많이 빠지는데요!

옷에도 그렇고 침구류에도 너무 털이많아서.. 호흡기에 문제가 생기는것은 아닌지 걱정되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 털갈이를 하게 되는 견종을 키우신다면 털갈이 시기에는 미용을 자주 하시는 것이 좋습니다. 짧아진 털은 빗질 하기에도 쉽고 잘 엉키지 않으며 털 날림도 방지할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그럴때는 시간이날때마다 강아지 빗으로 계속 빗어주셔야 그나마 털날림이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    반려견을 키우는 집에서는 털 날림은 어쩔수 없습니다. 자주 털을 제거 해주셔야 합니다.

    항상 곁에 무선 청소기나 털을 제거하는 돌돌이를 곁에 두시고 털이 보일때 마다 제거를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    애완견을 키우면 털날림은 각오하셔야해요.

    청소기로 털을 빨아 들이거나 테이프로 옷에

    붙은 털제거를 해보세요.

    애완견 있는 가정에서는 늘상 있는 일이랍니다ㅠ

  • 안녕하세요. 호기로운몽구스262입니다.

    강아지에게 충분한 물을 제공하여 털의 건강을 유지하면 털날림을 줄일 수 있습니다.