한의학건강상담
탈퇴한 사용자

다리재활에 한방치료가 도움되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 교통사고가 나서 오른쪽 다리가 골절됐거든요. 이제 거의 다 나아서 재활해야 하는데 회사도 빨리 복귀해야 해서요. 그래서 물리치료 받으면서 한방치료도 받으려는데 빨리 낫는데 도움될까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    골절 후 기브스를 풀어도 일상생활 복귀하려면 재활 시간이 또 한 참 걸립니다. 이 때 그냥 물리치료 외래를 할 것이 아니라 한방병의원 가시면 그냥 쌩침만 맞아도 하루가 다르게 나아지게 됩니다. 과장이 아니라 누구나 느낍니다. 간접뜸 부항 이런 것도 같이 겸하게 되고 물리치료도 받을 수 있습니다. 아울러 뼈와 인대를 도우는 약도 드시면 좋습니다. 빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.20

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 다리재활에는 물리치료와 함께 한방치료를 받는 것이 도움이 됩니다. 한의원이나 한방병원에 내원하셔서 재활치료 적극적으로 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    골절 후 재활을 목적으로 침, 약침, 부항 등의 수단을 적용할 수 있습니다.

    통증 관리와 회복을 위해 한의원/한방병원에 내원해 보시기 비랍니다.