한의학건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.11

십자인대 파열 재활할때 한방치료가 도움이 될 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

축구 동호회에서 열정적으로 축구를 하다가 심하게 넘어지면서 전방 십자인대가 파열되는 사고가 있었습니다. 때문에 직장은 병휴직을 내고 몇달째 재활치료에 힘쓰고 있는데요.

하루빨리 일상생활로 돌아가기 위해서 한방 치료도 병행하려고 합니다. 어떠한 치료를 받으면 제 무릎에 도움이 될 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 십자인대 파열로 고생하고 계시는군요. 한의원에서는 침, 전침, 약침, 부항, 뜸, 추나 등의 보험진료와 무릎 관절, 근육 보강을 위한 한약 치료도 가능합니다. 특히 재활 치료는 효과가 좋으니 집에서 가까운 한의원에서 보다 정확히 진단 받고 치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 십자인대 수술 후 재활치료를 할 때 한의치료를 병행하면 통증 경감에 도움이 될 수 있겠습니다. 침, 약침, 부항, 한약 등의 한의치료는 혈류순환을 촉진하고 긴장된 무릎 근육들을 이완시켜 수술 후 나타나는 통증과 염증을 제거하고 관절가동범위를 개선하는데 도움되겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.