저축성 보험보험
순한코끼리264
순한코끼리26422.08.26

보험 가입후 중도 해지를해도 해약환급금을 돌려 받을수있는 보험이 있는지요

일상상적으로 보험에 가입한후 해약을하면 환급금을돌려받지 못하는것으로

알고있습니다

적금이나 노후연금같은

보험도 해약시환급금을

돌려받을수있는 보험이있는지요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 해약시 환급금은 보험의 종류와 가입 기간에 따라 다릅니다.

    일반적으로 보험료에서 위험보험료, 계약체결 및 관리비용 등을 차감한 금액이 환급금이 됩니다.

    적립식 보험이나 연금보험이라면 환급금이 있을 수 있지만 실비보험이나 상해보험이라면 환급금이 없을 수도 있습니다.

    환급금을 확인하려면 보험사의 콜센터나 인터넷 홈페이지를 통해 조회할 수 있습니다.

    또는 보험설계사에게 문의할 수도 있습니다. 해약 전에 반드시 환급금을 확인하고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분의 보험이 해약환급금이 있으며 받을 수 있습니다.

    다만, 순수보장형보험은 환급금이 없습니다.

    일반적으로 저축보험, 연금보험도 환급금이 있습니다. 그러나 보험사에서 가입당시 명시한 기간이 도달전에 해약을 하면 환급금이 납입한 보험료보다 적을 수 있습니다.

    사업비라는 것을 때가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험은 만기 시 만기환급금이 있는 상품과 없는 상품으로 구분됩니다.

    저축성상품이나 연금상품의 경우 만기환급금이 큰 편이며

    그외 보장성상품의 경우 만기 환급금이 없는 상품이 더 많습니다.

    보장성상품의 경우 만기 환급금이 있는 상품의 경우 보험료가 좀 더 비싼편이며

    보장성상품이라도 중도 해지를 할 경우 중도 해지 환급금은 발생합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험을 가입하고 이후 보험을 해약하게 되면 납입기간에 따라 돌려받는 해약환급금이 달라집니다.

    다만, 당연히 납입한 보험료 전액을 돌려받을 수는 없구요. 보험사에서 정한 일부의 해약환급급에 대해서만

    수령이 가능합니다.

    추가적인 상담은 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 중도 해지시 해지환급금이 지급됩니다.

    해지환급금의 경우 납입한 보험료 전액이 아니라 상당히 적은 금액으로 보험 상품마다 다르게 책정되어 있습니다.

    일부 무해지보험이나 해지환급금이 없는 소멸성 보험의 경우 해지환급금이 존재하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    상품을 가입할때 해지환급금 지급형으로 가입하시면 됩니다. 대신 보험료는 해지환급금 미지급형보다는 조금 비쌀껍니다. 해지환급금이 있는지 여부를 확인하고 가입하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뭔가 잘못알고 계신 것 같습니다. 보장성 보험은 다 해지시 환급금이 있습니다.

    단 3년이상 유지하셔야 환급금이 조금씩 발생이 됩니다.

    그리고 해지환급금 미지급형도 만기시에는 발생이 되구요.

    보장성 보험을 유지하시다가 중도에 해지하시면 당연히 환급금이 발생이 됩니다.

    하지만 납부하신 보험료보단 적습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입하는 상품에 따라 다릅니다.

    어떤상품이든 기본적으로 해지환급금은 발생합니다.

    다만 가입시 월납 보험료를 저렴하게 하기위해 해지환급금을 적게 가입할수도 있습니다. 월납보험료보다 해지환급금이 우선이라면 일반상품을 선택해 가입하고 중도해지시에도 환급금을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    중도해지시 돌려받는다는 개념이 언제 해지를 하느냐에 따라 다릅니다.

    일반적으로 20년납인데 10년납부하다가 중도 해지를 하시면 중도 해지환급금이 발생할수있구요

    없을 수도 있습니다. 그건 회사별로 또는 보험 상품마다 다릅니다. 중도 해지 환급금이라는건

    처음 보험 가입제안서 받으실때 제안서에도 나와있는 내용이거든요.

    적금이나 노후연금도 같은 보험이기때문에 계약 하신내용에따라 다릅니다