즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.12

물도 마실 때 씹어서 마셔야하나요?

예전에 방송에서도 물도 씹어서 마셔야한다고 한적이 있는데 요즘은 그런 내용들이 잘 없더라구요

정말 물도 그냥 마시는 것과 씹어서 마시는 것이 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    씹어서 먹지않아도 되는걸로 알고있어요

    그냥 물을 급하게 미시지말고 천천히 먹으라고 그렇게 한걸겁니다

    물에있는 성분을 씹어먹을만한게 없습니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    물 씹어마시는 습관들이면 좋다고해요~

    껌처럼 씹는다고 안넘기는 음식이 아니니까요

  • 안녕하세요. 남다른딱따구리266입니다.

    급하게 마시면 물도 체할 수 있다는 말이 있지요, 천천히 마셔야 적당량의 수분을 섭취할 수 있는걸로 알고 있습니다:)