외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.08

건강하게 물을마실려면 물을 씹어먹어도 건강에도움될까요?

아주예전에 티비에서 본듯 해요. 물을 마실때 그냥 삼키지 않고 씹으면서 삼키면좋다고 본거같은데

이게 사실인지가 궁금합니다.^^

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    네. 건강에 도움이 됩니다

    물을 씹으면서 섭취하면 침샘의 침과 섞이고

    세포의 활력과 신경의 긴장을 완화해 줘요.

  • 안녕하세요. 유연한관수리112입니다.

    아무래도 물도 씹어먹으라는 말도 있고, 물만 먹어도 체한다는 말도 있잖아요! 실제로도 물 드시고 체하시는 분들도 많구요! 씹어먹는다는 느낌 보다는 벌컥벌컥 마시진 않고 천천히 드시는게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.물을 씹는다는 의미는 천천히 드시라는 의미 입니다 천천히 드시면 건강에 유익합니다 벌컥 벌컥 마시는건 정말 안좋습니다