푸조s클래스
푸조s클래스23.08.16

물을 씹으면서 마시면 소화에 도움된다는게 사실인가요?

물을 씹으면서 마시면 소화에 도움된다는게 사실인가요?티비에서 누가 물을 마실때 물을 씹듯이 마시면 소화에 도움이 된다고하더라구요.

이게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.소와라기 보다 뇌가 활성화 되는거죠 씹는 행동이 뇌에 도움이 되니까요 우리가 음식을 오래 꼭꼭 씹는건 소화와 포만감에 연관이 있는거구 것도 물론 뇌에 바로 전달되어 뇌기능에도 도움되지만요~